?
首页
>> 新闻中心 >> 媒体点击
新江北:江北区法院审理知名女星诉侵权案件

  台湾着名女星林志玲经常被称为“不老女神”,更是成为许多美容院推销的经典案例,但是“林志玲”这三个字可不能乱用。近日,江北区法院就开庭审理了一起侵犯林志玲肖像权、名誉权纠纷的案件。?

  据了解,此次案件被告为江北辖区的两家医疗美容机构,他们在宣传推广其整形美容服务时,以及在其微信公众号发布的几篇宣传文稿中,未经许可,擅自使用原告林志玲的照片和姓名作为该文的配图等。?

  原告认为,被告的行为已经严重侵犯了原告的肖像权、姓名权及名誉权等合法权益,给原告造成严重的不良社会影响及经济损失。?

  因此要求被告立即停止实施侵犯原告肖像权、名誉权的行为,在全国发行的报纸上刊登致歉声明,并赔偿原告的经济损失。?

  在庭审过程中,原被告双方都同意庭后调解,并当场签订和解协议。立案速裁庭的张海娟法官表示,这类的侵权案常有发生,她提醒商家,任何要引用人家肖像的都要事先经过他人的同意,当事人同意以后才能利用使用他的肖像。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统